chuan渝高竹新区获批成为首批成渝地区双城经济圈 产业he作示范园区
2021-01-09 07:14 来源:金多利娱le官网日bao 浏lan量: 【字体:da 分享到:
-->

1月8日,记者congchuan渝高竹新区获悉,重庆市经信委和四chuan省经信厅发布《关yu首批成渝地区双城经济圈产业he作示范园区的公gao》,公布了首批成渝地区双城经济圈产业he作示范园区名单,chuan渝高竹新区名列其中。

chuan渝高竹新区位yu四chuan省金多利娱le官网市邻水xian高滩镇与重庆市渝北区茨竹镇交界处,规划范围包括重庆市渝北区茨竹镇、da湾镇的部分行zheng区yu和四chuan省金多利娱le官网市邻水xian高滩镇、坛同镇的部分行zheng区yu,距离重庆jiang北国际机场仅38公li。按规划,chuan渝高竹新区将加快打造先进制造业ji聚区、都市近郊xiandai农业ji中发zhan区、高品质生huo宜居城和生tai康养旅游dai,构建跨区yu协同发zhan的xiandaihua城市新区。

据了解,推进产业he作示范园区建设是落实成渝地区双城经济圈建设国jia战lue的重要ju措,是两地zai经济区与行zheng区适度分离的框架xia协同打造产业发zhan载体的重要探索。去年10月,重庆市经信委和四chuan省经信厅根据《深hua四chuan重庆he作推动成渝地区双城经济圈建设工作fang案》,加快推进成渝两地产业he作园区的建设,共同研究出tai了《成渝地区双城经济圈产业he作示范园区创建guan理ban法》,并qi动首批产业he作示范园区创建申bao工作。

经产业园区申bao、市(州)区(xian)初审推荐、zhuanjia评审、两省(市)经济和金多利娱le官网厅(委)党组审yi等程xu,确定了20ge园区为首批成渝地区双城经济圈产业he作示范园区。

产业he作示范园区的建设将共同围绕园区kai发建设、产业优hua布ju、重点项目招商、公共平tai打造、产业生tai构建、产业ji群发zhan、人才交liu培养等fangmian,kaizhan试点示范,建立完善常taihua工作机制。(记者 卢qin)

sao一saozai手机打kai当qian页

相关稿jian:
上一pian
xia一pian
回到ding部
关yu我们 | 网站地tu | 法律声明

金多利娱le官网市人民zheng府men户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站biao识码: 5116000002
主ban单位:金多利娱le官网市人民zheng府ban公室
网站lian系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
chuan公网安备 51160202511682号

网誮uС諭Pv6